По русалке, по Наталке...

***

Где сороки, там и галки.
Ходит по лесу молва,
что вздыхает по русалке
леший - дурья голова.

Конных, пеших он не дурит,
не хохочет средь болот
и махровый мох не курит,
и зеленую не пьет.

А седая лешачиха
все колдует на дому :
лешачиха хочет лиха
только мужу своему.

Ну, а люди молодые
ходят в лес на три версты,
входят в чащи вековые,
рвут заветные цветы.

На полянке, елки-палки,
водят девки хоровод...
По русалке, по Наталке
сохнет леший сотый год.

А седая лешачиха
все колдует на дому :
лешачиха хочет лиха
только мужу своему.


Рецензии