Иррациональность

Увязать нежность и презрение,
Камень в кулак – отчуждение,
Переосмыслить начало конца,
Снять безрассудности маску с лица,
Откопать, а потом закопать поглубже,
Не помнить, не знать, но тут же
Вкушать и внимать присутствие,
Как зыбкой любви напутствие.
Между нами - две руки протянуть,
Соприкоснуться пальцами, утонуть
В настоящем, откинуть прошлое,
Его нет, лишь дыхание пошлое
Разгоняет по венам кровь…
(Банальная рифма "любовь").
Сплести жажду и непонимание,
Задаться стремлением принимания,
Пусть не разумом, пусть сном,
Но чтоб проглотить в горле ком,
Чтоб превозмочь наконец отчуждение,
Подарить ей нежность. Отставить презрение.


Рецензии