***

***(Речушка хохотушка)

Нажурчала песенку быстрая речушка,
Резвая, весёлая, живая хохотушка,
Душу свою звонкую, аж до дна излила,
Ох, очаровала, мила, ах приворожила.

Брызгами осыпала голову седую,
По извилистому руслу в сторону чужую,
Против тока времени страстью заманила,
И губами, не припасть к ней, не хватило силы.

Жаждою измученный, от воды студёной,
Обезумев, как мальчишка, по уши влюблённый,
В волны оной бросился, позабыв напасти,
И, не зная брода, канул в омут мутной страсти.

Зоренька закатная, той любви последней,
Коротка была как миг, и выброшен намедни,
Телом бездыханным, я, на родимый берег,
Под утёсом роковым скандалов и истерик...


Рецензии
Эх речушка,хохотушка
Хороша и не старушка
Просто радость,просто душка
И всего на час подружка.

Красиво и понятно.С уважением.

Келья   06.01.2003 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Eddi   07.01.2003 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.