мы просто идем...

Мы просто идём куда нас ведут дороги

Кто мы и откуда не знаю – должно быть мы боги

Но мне нужен кто-то кто смог бы меня опровергнуть

Нет я не плачу – просто сдают мои нервы

 

Я пел о чём-то едва ли я пел о смерти

Но время уходит слова улетают на ветер

И дети смеются и лепят снежную бабу

А я смотрю вдаль и мне не хватает взгляда

 

Катерина пьяна и кричит: «Отчего мы не птицы?!»…

Всё что нам осталось – хорошая память на лица

И с каждым шагом дорога становится уже

Но дома тебя ждут дети, жена и ужин

 

И те кто ждал когда я прерву молчание

Услышав меня лишь пожимают плечами

И камни привычно ложатся в умелые руки

А я закрываю глаза и не слышу ни звука…

 

Мой голос был звонок – я просто охрип от крика

Я сделал всё чтоб мой «фэйс» не считался ликом

С прекрасною музой исправно ходил на лево…

Сумеешь ли ты здесь очистить зёрна от плевел?…

 

Что ж  значит я вновь приму с упоением удары

Вот искры из глаз но они не вспыхнут пожаром

А новое племя несёт на костёр свою жертву

Я в тысячный раз доверяю своё слово ветру

 

Слепой гитарист снова порвёт свои струны

И те что собрались – молчат и глаза их безумны

Но песня поправ все законы вдруг хлынет к небу

И небо ответит медленным-медленным снегом…

 

Я жду тебя там куда все приводят дороги

Знаешь, я понял одно – мы, наверное, не боги

И нет никого кто смог бы меня опровергнуть…

Нет я не плачу – просто сдают мои нервы…

                6.1.2002.

 


Рецензии