Твоя чистота...

Твоя чистота почти безупречна,

Моя безнадёжность почти невозможна.

В руках моих гаснут церковные свечи,

Но плавится воск, коснувшийся кожи.

И темнота почти откровенна,

И тишина всё ещё осторожна,

И жаждою страсти наполнены вены,

Скрежещут пружины прокрустова ложа.

Сейчас ты поймёшь, как лишаются крыльев.

Это не больно, это не страшно.

Потом мы уснём и проснёмся иными –

Немного уставшими, ставшими старше.

Открой же глаза, чтобы плыть безмятежно

В эту безмолвную мутную осень.

Стены прочны, и мы где-то между.

Туман за окном, часы пробили восемь.

Пора, нам пора – этот день бесконечен,

Пойми, здесь не будет дороги обратно.

Воздев руки к небу, приветствуем вечер,

И руки по локоть залиты закатом.

Сейчас ты поймёшь, как рождаются крылья.

Это не больно, это не страшно…

И тот, кто прочтёт на камнях наше имя,

Едва ли поймёт – просто мы стали старше.

               


Рецензии
Вы это были или нет--уже не важно. В 2002 году мне прислали это стихотворение и я искала его автора 4 года. Сегодня абсолютно случайно наткнулась. Сейчас сложно судить о том, нравится ли оно мне. Но оно явно осталось важным. Спасибо.

Jnayna   19.06.2006 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.