Пупок. Центробежное

Вращаясь в воздухе, проплывает палочка,
свистом сшибает звезды и листья,
в диком беге застыли
собака и малый в очках
с лицом вывернутым мелким  лисьим
на лице вытянуто: Ах! -
а нам и не стыдно..

просто я плохо изучал ботанику
имя травы позабыл
происхождение плеч под руками –
изобилие плеч,
кож упертые лбы –
гобеленово таинство?
или нет - повторяем узор оригами?

застряли пальцы, сели на мель в вине,
в сладком винище между лопаток
из созвездий опавших,
из одуванчиков, дующих:
 времени у вас нет!
какие тысячи лет, зачем  эта патока?
ну куда, куда нам ещё-то медленнее!..

А может, мертвы и лежим на отмели,
время плещет о ноги твои,
о бёдра,
душа уж навыпуск, кружит вокруг головы
и бредит пупком ли твоим,
водоворотом ли,
мягко втягивающим  рот мой..

Небо - и то уж частично выбрито:
темные пятна по форме деревьев
видишь? - по краю
палочка режет, созвездия просятся в двери
к центру падения, ближе бы к нежному раю,
к хищному слову Вылюбить..
--


Рецензии
Привет:) Прошу прощения, не удержаламсь и повесила то , что написано тебе себе на страничку..
Спасибо тебе большое...
Удач :)
http://www.stihi.ru/2002/07/10-171





http://www.stihi.ru/2002/07/10-171

Djillan   10.07.2002 06:06     Заявить о нарушении
Ужасно работает сайт. Постоянные сбои....
И ссылка тут один раз была, прошу прощения...
:(

Djillan   10.07.2002 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.