Слепой и мертвый

Ответь, пожалуйста, кто ты?
Вопрос терзающий в душе сомненья.
Исчадье ада - иль ангел красоты?
А может сладкий сон забвенья?

А может, только тень от божества,
украдкой в мире нашем обитая?
А может - мрак, кто иногда
Тревогой наши души заполняя?

Но если дьявол ты, то в ангельском обличье,
А если ангел ты - с душою сатаны.
О разум мой! - жестоко безразличье,
А сердце и глаза!- безумство слепоты...

Жестокость, непокорность, красота,
Соблазнов дьявольских твоя полна душа.
А может это только пелена?
Но ты опять сама себе верна.

В жестокости к любви - еще ты краше,
В любви - ты непокорна и опасна.
А что в душе? - нет яда слаще!
Испить бы, медленно и страстно.

Но вот беда - пуста та чаша,
И яд в ней - медом заменен.
Слова величия пусты и имя Саша,
Напишешь ты капелью над песком......


Рецензии
Капель не так плоха!..
И,оросив песок,
там - прорастёт трава...
А,может быть,Цветок!

Елена Премудрая   10.07.2002 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.