Из окна

Он долго стоял и смотрел из окна
Небо купалось в его глазах
А ночью в них отражалась луна
Запутавшись в цепких весенних листках

Там горизонт не имел границ
Где вырисовывал сны его взгляд
Капли дождя стекали с ресниц
Нехотя падая на пол подряд

Вот докоснувшись иллюзии дна
И слабый вкус мечты ощутив
Туда провалился, где не видна
Пена морская и синий залив

Больше не встанет уже у окна
Стёкла покрыл бесконечный туман
Да и не было окон, только стена
Но кто-то любил случайный обман


Рецензии