Таллиннское танго

Таллиннское танго
Слова и мелодия Ю.З.

Помню далекий тот вечер,
В  Таллин мой первый приезд,
С городом первую встречу,
Очарования всплеск,
Танцы на летних площадках,
Сладких мечтаний полет...
Музыку пятидесятых -
Танго, и вальс, и фокстрот...

Ах, это танго! Сказочное танго!
Волшебный танец юности моей.
Ах, это танго! - словно взгляд цыганки
Из глубины вчерашних дней.
Простое танго, как на сердце ранка
От первых грез любви моей.

Вспомнилось то, что забыто -
Юности радостный сон:
В яркую Торрес Лолиту
Был я безмерно влюблен...
Но всё меняется в мире:
В  Таллинне - дом мой, семья.
Здесь прозвучала в эфире
Первая песня моя:

........(мелодия другопесни)............. .................."......................
.................."......................
Под пенье струн я спел ее.
Но все же танго, грезилось мне танго
И - никого, лишь мы вдвоем.

Сбудется поздно ли, рано
Мыслей любых колдовство...
И вот сочиняю я танго,
Вот уж закончил его!
Пусть называется просто
"Таллиннским танго" оно.
Было похожее что-то
В юности нашей, давно...

Ах... это... тан-го... Таллиннское танго!
Немного - ретро, и чуть-чуть тоски.
Мы - в вихре танца, и под звуки танго
Горят глаза... И мы близки...
И в каждом танце жду я как подарка
Прикосновенья твоей руки!

18-22.08.98

(В 1998 году песня прозвучала
На Таллиннском Радио-4
в исполнении автора)


Рецензии