Красавица

      КРАСАВИЦА

Красавица-блондинка!
Лазурные глаза -
Сверкающие льдинки,
Жемчужная роса.

Откуда ты, принцесса?
Не с Голубой Звезды?
Глаза твои прелестные
Не из живой воды?

Но... смотришь безразлично.
Спокойна, холодна...
Видать, что в жизни личной
Давно ты не одна.

Улыбкой не согрела...
Ну что ж, не привыкать.
Принцессе - чтó за дело?
Ей взглядов не искать.

Прощай же, Аэлита,
Природы торжество,
Случайная сюита
Восторга моего.

70-е




Рецензии