Один в поле

Говорят, один не идет на рать,
И чем сто рублей, краше сто друзей,
Но придет зима, чтоб тебя забрать -
Будешь ты один торговаться с ней.
 
Никогда с другим не поделишь боль,
Одинок паяц, и как перст - король.
Пусть крива судьба, и пуста изба,
В сумме два плюс два - неизменный ноль.

Пусть ты черта рать, или чертов тать,
И она с тобой, не сестра, ни мать.
Помни: ты инкуб, а она - суккуб,
Стоит чуть привстать и пуста кровать.

Пустота окрест, и на сотни верст
Ни живой души, только хриплый вой.
Нету теплых мест - все, кто был с тобой
Превратили их в липкий перегной.

А когда тебя херувимов взвод
По команде "пли!" полоснет свинцом,
Ты один опять, полон грязи рот,
Или в грязи той ты лежишь лицом.

Ты поймешь тогда, что и волк не друг,
И дерьмо, где ты распростерся ниц
Не сыра земля, а привычный круг
Дорогих подруг и знакомых лиц.


Рецензии