Совет белых крыс

Расскажу я вам да про белых крыс,
Что собрались раз на Большой Совет,
Где вопрос веков в тишине повис,
Коль сошлись они изыскать ответ.

Говорит один: Нету нам потех.
Чем Всевышнего мы прогневали?
За какой такой небывалый грех
Наградил он нас шкурой белою?

Отвечает крыс, молодой вожак:
Жизнь сладка для тех, кто с рожденья сер.
Среди них вовек не видать никак
Нам ни хлебных мест, ни уютных нор.

Не могло бывать, чтоб судил Господь
Нас судом своим и обрек на стыд,
Но судьба страдать, истязая плоть
Нам за наш совсем необычный вид.

Тут поднялся крыс, что мудрее всех,
Стих всеобщий писк, и промолвил он:
Впору вас сейчас поднимать на смех -
Неужели есть против нас закон?

Наша шерсть бела, и глаза красны.
Не уроды мы - голубая кровь,
Нашей в этом нет никакой вины -
Величайший вид зародился вновь.

Ведь нормален тот, кто среди своих,
Кто такой, как все. Не грызите вен.
Среди серых крыс - большинство таких,
Что несут в крови рецессивный ген.

Наша цель проста - наплодить вокруг
Миллион крысят, истребляя тех
Нерадивых чад, как дрянной недуг,
Что на горе нам носят серый мех.

Порешили так. Разбежались прочь -
Запасать горох, поедать ячмень.
А потом видать, наступила ночь,
Чтоб начаться мог превосходный день.

Пусть на суть у нас невысокий спрос,
Не могу я вам не допеть куплет:
Ведь горбатый кот, и плешивый пес -
Все они идут на Большой Совет.


Рецензии
И все-таки началось все с того, кто начал вопить чем всевышнего мы прогневали... ИМХО, разумеется.

Айса   05.10.2002 15:30     Заявить о нарушении