Дверь

Картонная дверь в дом, что ты зовешь квартирой,
Всегда незаперта, и нет на ней замка.
Сошлись мы как-то в нем, и распрощались с миром,
Под аккомпонемент будильника звонка.

Твои друзья всегда умны и незнакомы,
Готовы восхвалять поэмы и миры.
Наверное, тогда, зашли недалеко мы,
Придерживаясь правил выбранной игры.

В безумстве голосов и в дребезге гитары
Никто не замечал, что дверь без номеров.
Ведь главное - засов открыт для эмиссаров
Из дальних городов и призрачных миров.

Приходит вместе с ними вольный свежий ветер,
Которым и легко, и хочется дышать.
За прочее они нисколько не в ответе:
Когда спиной к спине - непросто созидать.

Один - великий маг, другой - известный воин
А третий - менестрель, подобный соловью.
В таких бывать кругах, я видно недостоин,
Не предлагай мне сесть, я с краю постою.

Чуть вбок и вверх а там, как с птичьего полета
Открылась мне на миг картина с высоты:
Немая пустота, загнившее болото
И ты - посередине этой пустоты.

И слов не находя, мне как глаза открыли,
Я понял, где сокрыт первоисточник зла.
Входя, твои друзья, увы, не приносили,
А уносили прочь по толике тепла.

Спроси меня теперь, зачем на сердце тяжесть,
И отчего не мил бывает белый свет.
Не хочешь, так не верь, но вслушайся покамест,
Я дам тебе один единственный совет.

Повесь замок стальной, засов или щеколду,
И хоть не золотой, но номер на двери.
Компании честной, что в дверь стучит подолгу
Ты слов не говори и дверь не отвори.


Рецензии