Сосновость, липовость и южно-тополиность...

 Прекрасным поэтам, милым  Анникову и Хроносу,-
         с признательностью, с теплой улыбкой.


       Анников,
"Цветущая липовость старых аллей"
http://www.stihi.ru/2002/06/17-138

Цветущая липовость старых аллей -
На дно их опустимся с дрожью...
Едва различимый вечерний балет
И взгляд твоих глаз осторожных...

Таинственно странны и медленны па
У пар в благовонном тумане,
Слова неуклюже застряли в зубах,
Не зная сюжета в романе.

Движение фабулы ночь тормозит...
И только глаза освещают
Случайный воздушный спокойный транзит.
А утром на выход.
С вещами.


       Хронос
"Сосновая смолистость (to Анников на *Цветущая липовость старых аллей*
http://www.stihi.ru/2002/06/19-309

Когда влеченье разуму велит
В аллеи углубиться теплым летом,
Шеренги глупых липовых лолит
Дурман на наши души льют балетом.

Скорее эту липовость стряхни -
И всем вокруг приятна будет новость,
Что вместо сладкой липовой брехни
Возникнет благородная сосновость.

Пусть липнут недовольные опять,
Шепча, что, мол, иголки хуже листьев -
Таков удел поэта прилеплять.
Да здравствует сосновая смолистость! 






       Малка

"Сосновость, липовость и  южно-тополиность..."


Возьму для встречи праздничный убор,
Умчусь я далеко - в сосновый бор,
где тихо и светло, и просветленно...
И там умерю неуместный всхлип,
и там вздохну вольнее - душных лип
подале, тополей неугомонных!
Но дом мой все ж  - меж лип и тополей
в цыганской, пестрой Азии моей,
где душное, с жарою, экстрасенство,
где блажь и дурь, и неба синь и хмарь
мне душу с разумом кружат, как встарь...
Искать всё обязует совершенства
там, где живу.
Найду ль?
Не знаю я...
Придай же сил, сосновая хвоя,
что тихо бор насыпал мне в карманы
пред возвращением домой.
Дурман
пусть льется липовый на душу.
Мучений ей не миновать...
Не струшу,
гармония пусть тихо осенит
мой мир, где тополь от пустынь хранит... 


Рецензии
Чудесно... читаю с перехваченным сердцем! Только - почему у Вас так мало стихов? Пишите больше! Если надо - вдохновлю.

Ваш

Альберт Гор Младший   18.08.2002 13:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО
Вот это и есть тот самый редкий момент в жизни, который я чувствую как Счастье!...спасибо, спасибо...

Извините, что отвечаю не сразу: у нас Инет шалил, так нередко бывает...
А пишу-как пишется, вот сейчас, например, - не пишется...Если и правда можете - вдохновите, вот будет здорово,;)!
Ждите и меня в гости, когда мсье Инет соблаговолит не воспрепятствовать,:), - надеюсь, что скоро
С признательностью


Малка   20.08.2002 16:00   Заявить о нарушении
:))) мы знакомы (шёпотом)

Мистер D   21.08.2002 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.