Кто я? где я? и зачем? ответ фаусту

И в полумраке мрак бывает,
Не видно кто, а может и чего...
Под маской безразличия скрывает
Немного истины - свое лицо.

Противоречий нрав - он прячет,
В глубины разума души.
Жестокость-на поверхности маячит,
Соблазны - дьявольски хитры.

Но он, порою соблазняя,
Сокрыть пытается души порыв.
Зачем? И правду отторгая,
Он бескорыстно честно лжив.

И не пытаясь извиниться,
(в душе себя он материт),
Он тихо может испариться.
Сам от себя порой бежит.

Но иногда,и стиснув зубы,
Пойдет, поклоны раздавая.
Пред лицемерием,и губы
В оскале злом предпочитая.

На что надеется?И верит?
-он сам ответить бы не смог.
И чем он жизнь свою отмерит?
В судьбу не веря- это рок.....


Рецензии