Подскажи мне, милый леший... for Margarita Elgo, почти что сказк

-Подскажи мне, милый леший,
Я на прaвильном пути?
Мне сегодня конным, пешим
Ведьму надо бы найти...

Мне ответил леший:"Знаешь,
Там, откуда ты пришёл,
Этих ведьм не сосчитаешь:
В платьях, в робах, нагишом..

Ты иди, мил друг, обратно,
Не собьёшься ты с пути.
Там та-а-ких найдёшь..Понятно?
Что и в чаще не найти"

-Нет!-сказал я, наступая,
На его лохматый стан -
Эта ведьма не такая!
Сядь-ка, коли ты устал...

Что с того, что одичала;
Проживает ведь в лесу.
Только злее-то не стала;
Не обидит и осу!

То, что гадости пророчит,
Так она не врёт, не льстит.
Просто знает много очень,
Просто правду говорит...

А вот люди одичали,
Но виной здесь не злодей;
Мало ль мы с тобой встречали
Отмороженных людей?

-Да! Ты прав!- сказал мне леший-
Это правду ты сказал!
Тут один мне так навешал!!!
Я насилу убежал!

-Так что дай мне адрес, леший,
Этой ведьмы поскорей!
Я не то чтобы проезжий,
Мне по личному бы к ней!

-Да! Дела! Да, обстановка!-
Он ещё ворчал потом..
И промолвил вдруг неловко-
На опушке её дом!


Рецензии
Прелесть какая...В каждой сказке-доля сказки? А Вы наверное замечательно поёте под гитару?Жаль-нет времени почитать ещё.Обязательно вернусь.(ближе к ночи).Трепещите...

Тина Незелёная   21.08.2002 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли!

Евгений Тутушкин   24.08.2002 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.