Великолепие грез - порождает стихи

    По измученной дальней дороге,
    Между городом,годом и днем,
    Странник шел набивая мозоли,
    Иногда ударяясь и лбом.

    И бывало такое, что где- то,
    Было сложно и трудно ему.
    Не искал пристанища-места,
    Где жилось бы ему как в раю.

    Он бродил познавая жестокость,
    Иллюзорность и лживость людей.
    Не играл на чувствах особо,
    Обходил океаны страстей.

    Но бывали минуты когда-то,
    И казалось, что счастье в руках...
    Уплыло, растворилось туманно,
    Оставляя лишь вкус на устах.

    Иногда, и случалось такое,
    За бутылкой лихого вина,
    Задавал он себе вопросы-
    По щеке лишь катилась слеза.

    Но однажды,свернув с дороги,
    Он увидел прекрасный сад.
    И забор лишь только высокий,
    Преграждал этот райский ад...

    И пытаясь проникнуть напором,
    Сквозь ограду и колья судьбы,
    Он не видел,как кто-то хором,
    Издевался над ним от души....

    Но красиво бывает лишь в сказке,
    Где добро побеждает зло,
    Или принц со своей златовлаской,
    Под венец марширует легко...

    И упорством,порой побеждают-
    Вот он сад, на ладони лежит.
    Розы алые страстью пылают,
    Каждый шип - на них ядовит.

    Но не знал, что такое бывает,
    Странник страстно вдыхал аромат.
    По ступеням, за ним наблюдая,
    Королева спускалася в сад.

    Увидав, кто за ним наблюдает,
    Он не верил своим глазам.
    Как дурманом окутан-бывает,
    Красота покорилась мечтам.

    Так бывает - тому подтвержденье,
    Розу алую быстро сорвал.
    Приподнес - на мнгновенье виденье,
    Лишь вздохнул и тут-же упал....

    Кто-то спросит,а дальше что было?
    Не берусь я об этом судить.
    Кто-то скажет - как красиво!
    Я отвечу - нам так не жить......

   
   


Рецензии
Чудесная сказака!!! Хочется верить, ах, как хочется.
Мне понравилось.

Saina   11.09.2002 02:56     Заявить о нарушении
Не надо что б хотелось,вы просто верьте!И это главное!!!
Всегда таинственный,

Робинзон   17.09.2002 21:31   Заявить о нарушении