На морском берегу

НА МОРСКОМ БЕРЕГУ

C огромной скоростью я рвусь из суеты
И оставляю монотонную работу позади...
Я мчусь скорей к местам своей мечты,
Где слух мой радует блаженный плеск воды.
Все мои печали и тревоги смываются водой морской,
Оттого она и не вкусна, а смешана с солёною тоской...
Здесь нет границы между небом и землёй,
И из-за этого всё слилось меж собой.
Не отличишь, где явь здесь, и где сон;
Хотя это не рай, поверишь в то, что – он!
Забудешь всё на свете и улетишь, как ветерок
Туда, где светит сердцу милый огонёк.
Ты в пену превращаешься морскую
И бьёшься с шумом о скалу крутую,
Вместе с волной ты на песок ложишься,
А в бурю вихрем в воздухе кружишься,
Ты стелишься на берег золотой
И наслаждаешься всей солнца теплотой...
И так, в мечтанья погружаясь,
Ты можешь просидеть, не отрываясь
От моря необычной синевы,
С ускоренным движением крови,
Пока на коже не появится прохладной ночи дрожь,
Иль не пойдёт солёный дождь...
И на прощанье ещё раз
Ты окунёшься в воду с головой,
Пройдёшься по песку босой ногой...

***

Но всё хорошее когда-нибудь должно кончаться,
Как нам бы не хотелось с ним прощаться!
Пора мне с этим сном расстаться,
Ещё не раз сюда я буду возвращаться!..

2002


Рецензии