Запоздалое признание

Июль 96
           Люблю с тобой по городу гулять,
           Мгновеньем каждым нашей встречи наслаждаясь,
           Люблю тебя стихами восславлять,
           Дотронуться лишь иногда решаясь...

           Я очень мало о любви стихов писал,
           Мне с Пушкиным не стоит и тягаться.
           Кусочек сердца каждой строчке отдавал,
           Но правда за любовь мне не пришлось стреляться.

Тебя я слишком поздно полюбил,
Делить любовь - безумное занятье.
За эти годы светоч чувства не остыл,
Но не познать мне радость твоего объятья.

Ты мой прекрасный идеал,
С прекрасным качеств сочетаньем.
Как жаль, что поздно я тебя узнал
И встреча обернется расставаньем.

Прошу прощенья за мои признанья –
Не стоило мне чувства раскрывать.
Они ведь могут причинить страданья,
Но ты должна об этом знать.

В глаза об этом не могу сказать,
Мне смелости на это не хватает.
Боюсь сказать и вовсе потерять,
А так хоть сердце о тебе мечтает.

Я представляю, как мы далеки.
О, если б нас пусть даже пропасть разделяла.
Но нету берегов у той реки,
Один лишь выход - жизнь начать сначала.

Тогда бы не искал другой судьбы напрасно,
Тебе поверил всю любовь свою.
И знаю - жизнь была б прекрасна,
А ныне в безнадежности люблю.

Все помыслы - чтоб вызволить улыбку,
Потом ее как драгоценность сохранить.
Хочу поймать я золотую рыбку
И у нее тебе бы счастья попросить.
 
Тепло и холод на одной черте,
Любви огонь с улыбкой сфинкса.
Таким, наверно покажусь тебе,
Когда прочесть мои стихи случится.

Да, все, наверно, так и есть.
Все в жизни перепутано и сложно.
Любви не запретишь гореть,
И с разумом бороться невозможно.

Нет, я в любви не требую наград.
Улыбка милой - высшая награда.
Смеешься ты - и я безумно рад.
И счастлив, если нашей встрече рада.

Прекрасна ты с улыбкой на устах,
Она ценнее всех сокровищ мира.
Судьбу читаю я в родных чертах,
Слова любви мне тут же шепчет лира.

Моя душа не ведает покоя
И знать не хочет об условностях людских.
Она сейчас заполнена тобою,
Видением прекрасных глаз твоих.

31.12.96
Мне снятся вновь полеты в облаках,
И вновь мы оба счастливы с тобою.
Ты улыбаешься - любовь в твоих глазах,
Моя рука слилась с твоей рукою.


Рецензии
Толя. неужели это все ты!?!? Так здорово! Но чувство, что это ... не на одном дыхании писалось, или на дыхании нескольких людей...
Интересно ОЧЕНЬ!

Наталь   10.08.2002 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Что же будет, если ты прочтешь "Девушка несбывшейся мечты" или последнее - навеянное общением в ИНЕТе и не только... спасибо, порадовала до глубины души... рад буду получить от тебя письмо - адрес на страничке есть...

Anatolys   10.08.2002 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.