Четыре города

Четыре города ты увидал во сне,
четыре города в предутренней возне,
четыре птицы в поле, где червей
таит земля, что ужаса черней.
Четыре неба, черствая земля.
Вода, на ней четыре корабля,
четыре рыбы с жабрами в крови,
они молчат, и ты не говори.
Вот четырех тропинок чернозем,
в нем чавкать твой каблук приговорен.
Грустить не нужно, свет - итог разрух.
Четвертый посох падает из рук.
Спеша в бега, ты попадешь домой.
Из четырех кривых нет той прямой,
что привела бы в неизбежный ад.
Из четырех кривых идут назад
все те, что есть сомнения, душа,
окно и свет, который ты, туша, -
как отпечаток, сродственный мазку, -
несешь в своем темнеющем мозгу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.