едва

Едва-едва… Священная усталость.
Когда-нибудь ты выдохнешь меня,
Когда-нибудь мне жимолость на жалость
Венком повяжешь на закате дня.

Едва плетясь по пыльным тротуарам,
Как будто бы по тыльной стороне
Изнаночного мира, - ты же даром,
Не то, чтобы! Не вспомнишь обо мне

С нагрянувшим счастливым первородством
В какой-нибудь конторе за гроши,
Где так легко свободное юродство
Берет себе бесценности души…

И с каждой ненавязчивой болезнью -
Пиши мне, я пойму тебя, пиши! -
Все чувственности будут бесполезны.
Но ты не зуб, точи карандаши.

Ты выводи не иероглиф краткий,
А будь подробней - все-таки родня,
Хотя бы так, отчасти, по задаткам,
- когда уже ты выдохнешь меня,

А индекс на конверте зарубцует
Не только штемпель, но и адреса.
Ты все-таки ответь на поцелуи,
На внутренние - слышишь? - голоса…


Рецензии