чаепитие

Я не пишу. Бледнея, созерцаю.
Вокруг столпы изящности, а я
Веригами искания бряцаю,
Тень от судьбы сваей не находя.

Рабочий день. Охранника "входите"
Доносится до слуха через щель.
Ворота высоки. Не для пиита
Забвением заполненная гжель.

"Хотите чая?" - "Да" - "Берите чашку,
не обожгите пальцы, это медь.
Пиры с изюмом, скатерть промокашка.
Уже глотнули? Это ваша смерть…

Здесь не помыто днище после пира,
Где был отравлен в миг… не помню кто
Не все равно ль? Изящности мортира
Вас облачит в нетленное пальто…"

…Я не пишу, я слушаю. Охранник,
перед собою, глядя, замолчал.
А я, бледнее выцветшей герани,
До капли выпиваю его чай.


Рецензии
Опечаточка - "сваей". Это же не творительный падеж от сущ. "сваи"?... С уважением к автору, - Ю.Та

Ю.Та   13.12.2004 16:57     Заявить о нарушении