Прощай, любимый - плачет магнитола...

«Прощай, любимый…» - плачет магнитола,
вгрызаясь в сердце, мутит душу мне.
Я покупаю пиво у знакомых
и мчусь по городу, один как на Луне.
Не то, чтобы компании хотелось,
не то, чтоб не хватало чьих-то рук…
Вот только песенка былую боль задела,
и я сейчас в плену у прошлых мук.

«Прощай, любимая…» - шепчу я еле слышно,
так тихо, чтоб не слышать самому.
Как хорошо, что так всё плохо вышло,
так плохо, что я просто не могу…
Я попрощался, вышел и уехал.
И жизнь моя вращается с тех пор
легко, удачливо, богато – вот потеха!
Мне просто тошно, до чего сплошной мажор.

«Бэссамэ, мучо…» - ритм полночных строчек
мне утешение, страдание и кайф.
Когда мне не хватало тебя очень
я пиво пил под песни группы «Чайф».
А нынче так – страданье для забавы.
Ну как же можно, чтоб поэту не страдать?!
Поэт без муки – генерал без славы,
стакан без дна и мат без слова «б…».

11 ноября 1999 года
Екатеринбург


Рецензии
Приветствую поэта!

Ах, Александр Васильевич, Вы, вероятно, почти Александр Сергеевич.
Александры все такие талантливые?!

Елена Шумская   15.06.2006 14:16     Заявить о нарушении
)))
Не в курсе, Лен...

Последний Тостъ   16.06.2006 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.