Ночной монолог

Ну, вот и всё!..
Что, детка, хорошо?!!
Мне тоже, солнышко.
Ты - умница! Спасибо.
Два анекдота, чтобы сделалось смешно.
Два благовония, чтоб сделалось красиво.
Ты - кошка уралмашевских дворов,
ты мягко стелешь и отлично держишь ноги.
Кто я?
Вопрос!
Допустим, Иванов -
скиталец с неизвестной здесь дороги.
Ты хочешь правду? Пощади себя, зачем?
Кому когда она пошла на благо?
Неужто не хватает прочих тем:
погода, цены, толковище возле флага...
Ах, эта «Прима»!
Сладостный дымок.
Окно открытое, прохладный подоконник.
К ногам прижался ласковый клубок.
Ну, слушай, полуночный мой поклонник:
нас было много, но не больше всех,
сто лет назад, а может быть все двести.
Собрались мы в надежде на успех
и, разумеется, на славу после Смерти.
И пробил час. И вышли мы на старт.
И каждый совершил, конечно, подвиг.
Да, милая, я - древний космонавт,
я даже получил за это орден.
Я брёл сквозь звёзды и считал хвосты комет,
боролся с вихрями и вёл свои тетрадки.
А у людей был каждый день обед,
а вечерами - всё попойки, или ****ки.
Нет, нет!
Всё правильно.
Ведь это просто жизнь.
Я рад, что чем-то
смог помочь всем этим людям.
А ТАМ такие краски, что держись!
Такой простор!!!
Ну, ладно, всё...
Не будем.
Бычок в газон.
Ну что же ты дрожишь?
Пойдём-ка снова, пока в ночь не влезло завтра.
Забудь всё, милая, расслабься и ложись.
Так водится у нас, у космонавтов...

25 апреля 1999 года
Екатеринбург
 


Рецензии
привет космонавту)))...здесь вы не космонавт , а психотерапевт...ирония потрясающая...пишите с большим вкусом...без жаргонизмов и пошлости...спасибо

Куртова Ольга   05.12.2015 00:13     Заявить о нарушении
Поудалял бы всё - честное слово. Но, ведь, тогда придётся снова всё писать :))
Год-то, год посмотри - 1999-й. Детский сад.
Хотя "кошку" прекрасно помню. Какая всё-таки Жизнь - интересная книга. То в стихах, то в прозе, то матом, то армейскими командами, то просто рыками какими-то звериным. А потом окинешь взглядом этот, с позволения сказать, путь - эх, какой сюжет! Какие страсти!
Боже мой, рецензия-то была 15-го года. Три года прошло.
А война всё идёт...


Последний Тостъ   27.07.2018 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.