209

Да, наверное, это всё.
И я думаю, ты права.
Всё, что было к тебе – всё прошло,
Ты хотела всё это сама.
Ни любви, ни обиды, ни лжи,
Ничего. Между нами – ничто,
Симметричный набор пустоты,
И никто не поймёт нас, никто.
Разлюбил. Не хотел, но сумел,
И остался верен тебе,
Не поверишь, но я позабыл,
Почему ты нужна была мне.
Ты отбила веру в любовь,
Веру в женщин и в идеал,
Но теперь я опять вижу, вновь,
То, что рядом с тобой  потерял.
Двести девять прошедших ночей,
Двести восемь рассветов назад,
Сколько было сожжённых свечей,
Сколько прожитых дней наугад.
Мы близки, но родством по уму,
Я забрал своё сердце себе,
Ты позволила биться ему,
И оно благодарно тебе.
За любовь, за науку любить,
За страданья, за праведный труд,
И за то, что оно сможет жить,
Даже если его заберут.


28.06.2002 г.


Рецензии
Очень хороший стих!
Желаю удачи!

Beda   25.07.2002 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что понравился.
Хотя я просто поделился прожитым...
Спасибо))

Серёгин Дмитрий   25.07.2002 21:22   Заявить о нарушении