А знаешь, порою хватает момента...

А знаешь, порою хватает момента -
И мосты сожжены... И даже не будет
Слез... И снова уходят люди
Куда-то... Зачем-то...

Не больно. Не пусто. Поставили крестик -
Изжито. На новые точки отсчета
Сдвигается жизнь. Мы забыли кого-то:
Ни злобы... Ни мести...

Забыли, как взрослые - детские игры.
Ни страха, ни мук надоевшей совести...
Всего лишь к новой жизненной повести
Новый эпиграф.

И ждем продолженья - роман? многотомник?
Форсайты? Ростовы? Ах, если б мы знали!
Вперед - к незапятнанным призрачным далям,
К героям, которых потом и не вспомним,

Вперед, неотступно вперед - до момента,
Когда жгутся мосты, и, конечно, не будет
Слез... И все так же уходят люди
Куда-то... Зачем-то...


Рецензии
знать бы зачем)
очень понравилось.

Ирина К-К   26.05.2012 20:09     Заявить о нарушении
спасибо)

Лицо Из Толпы   28.05.2012 16:20   Заявить о нарушении