Lady Vampi

Она  приветлива  всегда,
Здоровается  с  каждым.
Но  после  молча  отойдёт
И  мается  от  жажды.

Струится  в  жилах  то  не  кровь,
Огонь  там  полыхает.
Но,  как  и  водится,  в  огне
Всё  в  яростном  сгорает.

Она  спокойна,  холодна,
Глядит  на  всё  с  улыбкой.
Да...  так  задумчива  она,
Но  ждёт  твоей  ошибки.

Ты  в  полумраке  к  ней  придёшь
Хоть  в  склеп,  хоть  в  дом  заветный.
Но  уж  оттуда  не  уйдёшь,
Не  встретишь  час  рассветный.

Останешься  с  ней  в  доме  том
Иль  в  склепе,  что  за  дело?
Живым  не  будешь  ты  потом:
Вся  кровь  в огне  сгорела!

Но  сладок  губ  был  аромат
И  так  они  манили,
Что  ты  за  них  всё  мог  отдать,
Они  тебя  любили...

И  зубок  не  пугала  сталь,
И  холод  обнажённой.
Ей  без  остатка  всё  отдал
И  стал  ты  покорённый.

А  пробужденье  то  лишь  миг,
Который  не  наступит.
Свой  путь  ты  выбрал  в  жизни  сам
И  кто  тебя  осудит?

(15.04.2002)


Рецензии