Золотой век

Устав от суеты безумной
Сквозь время, совершив побег,
Гонимый мыслью безрассудной,
Я в Золотой ворвался век.

И неожиданно прозрел.
И разом пелена упала,
Что взгляд туманом застилала, -
Я видел ясно свой удел.

Я видел чистый светлый мир
И все вокруг мне было ново.
И робко, испугавшись словно,
Я дверь рукою затворил…

Февраль - март 2000 г.


Рецензии