Суббота. Вечер

Тепло. Июнь. Пятнадцать лет.
Суббота. Вечер. Дискотека
Луна. Божественный сонет.
Ревет тинейджерская Мекка.
Я хороша как лунный свет,

Я хороша, как детский смех
И слышу за спиною «детка»
Конечно, я же лучше всех
Луна – блестящая монетка
И гарантирован успех

Моей незрелой красоте
Но.. Улица, фонарь, аптека
Мне хочется ТОЛПОЙ в толпе
Как ужас в сердце человека
Бегу и прячусь в темноте,

Размерив ночь длинною ног
Мешаю разум с интеллектом
Я фантастический игрок,
Но все равно не с ними. Клетка
И в ней почти созревший бог..

Ночь. Лампочка в чужом окне.
Мне скоро будет четверть века
Глаза в глаза моей луне
И с хрустом под ногою ветка
Метнувшийся навстречу мне

Неверной тенью на стене
Глазастый бемби – малолетка
Слова нелепы как во сне:
Мне хочется быть человеком,
Мне хочется такой как все..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.