Человек хороший

(Объяснительный монолог задержанного
в присутствии потерпевшего при
составлении протокола)


Во всём виноват прохожий.
Он мимо хотел пройти...
Ну, дал я ему по роже,
Ну, с кем не бывает в пути!

Ну, что же он стал кудахтать?
Права качать без нужды?
Невежливо "тыкать" – "Ах, ты…",
Ведь мы же с ним не  "на ты"!

Пришлось объяснить по-новой,
Что время иное счас,
Что время свободы слова, -
Свободы,  слышь,  папуас?

Свободы не для свободы
Хороших людей оскорблять.
За что страдали народы?
Чтоб "тыкал" ты, так твою мать?

Ведь, ты ж мне "тыкал", рожа!
Вот и - получил своё.
А я – человек хороший,
Хороший же, ё – моё!

Заткни свой фонтан красноречья,
Не жди, чтоб заткнул его я…
Ты, вроде, пока обеспечен
Свободой, блин, бытия.

Иди, отдыхай покуда
Я добрый. Неровен час,
Когда я выйду отсюда -
Достану тебя, папуас!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.