Екатерина

В помыслах глупо, в траве величаво
Глотаю таблетки, шагаю устало. 
Твой образ до боли занозой в груди
Быть может, с мозгами опять нелады. 
А может быть, просто погода влияет, 
С такими, как я, это часто бывает. 

Екатерина - и боли уж нет. 
Екатерина - и съеден обед. 
Знаю заранее, ты не приедешь, 
В зеркальных осколках меня не заметишь. 
Подумаешь с грустью, почему же с ним худо?
И тихо заснёшь, уповая на чудо.

В храме любви - ты целитель, 
Я же уморенный зритель
На вялом и блеклом спектакле, 
Где клоун с волосами из пакли, 
Где пьяный блюёт Арлекин, 
Не скрывая дурную манеру, 
И блистательный тенор поёт под "фанеру". 

Екатерина - берег надежды. 
Екатерина - а как было прежде?
Ведь только с тех пор, как я при тебе, 
На сердце вольготно и весело мне!
Все свои планы земные построю -
Только с тобою…

Екатерина - незримая тень. 
Екатерина - завтрашний день. 
Солнце плюётся лучами заката, 
И в каждой секунде немая утрата. 
Роса испарится, угаснут лучи, 
Лишь лико твоё остаётся в ночи. 

Смеёшься как ангел в своём поднебесье, 
Летаешь как птица, красиво и ладно, 
Причины ж для плача и вовсе не надо, 
Одна лишь досада…
Вода из тучи прибила пыль -
Ты быль…

Екатерина - день. 
Екатерина - ночь. 
Екатерина - счастье. 
Екатерина - дочь. 

Май 2000 г.
 г. Москва


Рецензии
"...Только тот не собьётся с пути,
Кто с любовью по жизни шагает..." - как много этим сказано! Замечательное произведение:)

Ольга Тимофеенко   24.03.2005 12:35     Заявить о нарушении
Вездесущий глюк: вместо рецензии меня, Лохматого Цитруса, на моего однофамильца :), вылезла рецензия г-жи Тимофеевой на г-жу Морозову :(

В общем, пора привыкать :))

Лохматый Цитрус   24.03.2005 12:38   Заявить о нарушении