Жизнь, лишь краткое мгновенье нашей памяти...

Мы лишь минуты чьей-то жизни,
Огни уж гаснущих светил,
Мы серый отблеск легкой мысли,
И искры брошенных  горнил...
Мы легкий дым, уснувший в небе,
Невзрачный  свет пустых огней...
Скажи, ты помнишь, кем ты не был?
И кем ты станешь в бусах дней?
Скажи, куда идешь? Не знаешь?!
Зачем идешь? Зачем спешишь?
Мгновенья в биссер рассыпаешь?....
Ах, это просто для души!?
Так все же, вспомнил, кем ты не был?
Тогда хоть вспомни кем ты был...
Так значит Жизнь твоя не Небыль???
Так что же ты её забыл???!!!


Рецензии
ЧТо-то есть в твоем стихе, Стейси. Но я не понял "Огни уж гаснувших светил". То ли светила гасли несеолько раз, то ли должно быть "угаснувших".
See you.
:))

Вэльд   27.06.2002 09:12     Заявить о нарушении