Сожги мосты!

                Супруг, ребенок и квартира -
                Вот твой мирок: спокоен, тих...
                Узки границы мини-мира,
                Но как тебе уютно в них!..

                Размеренны, привычно четки
                Проходят дни - за годом год...
                Дни одинаковы, как четки,
                Но - без волнений и невзгод...

                Все, как у всех... Все, как обычно...
                Привычных дел обычный ход...
                Покойно, чинно и прилично...
                Уборка... Стирка... Новый год...

                Ты счастлива... Но отчего же
                Глухой предутренней порой
                Какой-то странный зов тревожит
                Твой добродетельный покой?

                Внезапно средь дремоты сладкой
                Тебя отравленной стрелой
                Пронзает смутная догадка:
                Что этот мир... совсем не твой!..

                Прогнать ее!.. Забыть!.. Но тщетно:
                Не скрыться от себя самой...
                Твой путь иначе предначертан!
                Твой жребий - он совсем иной!
               
                Пусть ты того не сознавала,
                Душа твоя - который год! -
                Сигнала только ожидала...
                И вот свершилось: час твой бьет!

          Вот
                я
                пришел -
                незваный
                вестник
          Чужой
                далекой
                стороны,
          Пришел
                шальною,
                вольной
                песней
          Развеять
                радужные
                сны!

          Да,
               я
                твое
                разрушу
                счастье!
          Я
             опалю
                твои
                цветы!
          Но подниму
                над ежечасьем,
          Над суетою
                суеты!
      
               
                Познаешь
                радость
                обновленья,
                И страсти
                хмель,
                и зов
                мечты!
                Лови -
                вот
                молния
                мгновенья!
                Лови!
                Сгори!
                Сожги
                мосты!   

               


Рецензии
Очень интересно по форме! Эдакая смесь женской и мужской части, каждая со своим ритмом, настроением и, наконец, собственно формой. При всем при том, что собственно ритм-то один, просто оформлен по-разному. Даже не знаю, как еще выразить словами, но очень понравилось.

С уважением,

Optim   05.08.2002 18:21     Заявить о нарушении
spasibo za hotoshij otzyv!
ochenj rad, chto vam ponravilosj!
zahodite eshjo!

uspehov!

Борис Ефимов   05.08.2002 21:23   Заявить о нарушении
opechatka: vmesto "hotoshij" nuzhno "horoshij"!

Борис Ефимов   05.08.2002 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.