Павший анхел

Я все реже боюсь по утрам
Просыпаться одна. Может,
Лето проходит, а, может,
Ерошится старость.
И все реже ложусь без тоски,
Без людей, без вина. Лето -
Только июнь, а на сердце
Октябрь, усталость.

"Не в меня. Не в меня..."
- Этот шопот молитва, не грех.
Только лень: "Пойди прочь"
От других не спасает. Напрасно
Мне все время старается
Кто-то, наверно, помочь,
День родился в крови. Уходи.
Мне и так все неясно...

На спине - пара шрамов:
Остатки, сломались крыла.
Он унес их с собой, набивая
Перины, подушки. А под утро
Сильнее и тоньше болит голова
Наигралась с собой,
Мне по сердцу
Другие игрушки...

Он посмотрит: "прости,
Не хотел", а ломал, не жалев.
Но, сжав зубы, зеленкой мои
Обрабатывал раны. А на небе
Стонали от горя Орел, Вол и Лев.
Плакал Бог, но не ты,мой Всесильный
Неверный упрямый.

И в разбитых сердцах-зеркалах
Мне себя не искать. Горло - болью
Ответ, ночных не одобряя
Скитаний. Я стою на краю
И меня кто-то хочет распять.
Ну и пусть! Снова вверх
От тебя на тропу мирозданий....

Не ищи, не жалей, не ревнуй,
А последнее спрячь. Не люби
И не помни того, что забыть
Нвозможно. Я на кухне, сжимаясь
От боли, латаю крыла.
Снова в путь. Ухожу навсегда!
Мне ли быть осторожной?!


Рецензии
Света... долго думала, что сказать... (слова, как четки перебирала)
и на "Мертвое солнце", и на "Павший анхел" моего запаса слов явно не достаточно, чтобы вразумительно высказать ощущение этих стихов. я, с вашего позволения, сохранила их у себя (я сохраняю стихи, особенно понравившиеся :)

это так близко, что даже не по себе как-то...

крепких-крепких вам крыльев!!!

спасибо!

Ненавистная   26.02.2007 12:25     Заявить о нарушении
спасибо...

я тоже обалдела от созвучия. конечно, мне приятно, что ми произведения находят своих читателей. и что я нахожу людей. вас в частности...

Cветлана Бу   26.02.2007 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.