Дорожка

У меня есть план - негранёный алмаз.
По белым листам,
К священным местам,
По звёздной дорожке, сквозь узенький лаз.

Вдохни дым безумья, он сладок и вязок.
В разгар новолунья,
Отпетая врунья,
По звёздной дорожке, с тобой мимо сказок.

Закрой глаза.
Горят образа.
Под скрип колеса,
Да на небеса.

Царство из воска. Огонь твоё имя.
На мокрые доски,
В стальные повозки,
По звёздной дорожке, да вслед за другими.

Ты царь в этом мире, но воск тает быстро.
И звёзды оплыли,
В вонючем сортире,
По звёздной дорожке, да в чёрные списки.

Гнилая лоза,
Да смерти коса.
Мертвы голоса.
Из яда роса.


Рецензии