I. Чем плоха...

Чем плоха вода греха?
Чем хороша святая водица?
Сидит девица и правит спицей
Путь мотылька.

А он трепещет, а он стрекочет.
А он дурашка понять не хочет,
Что тот шаг вправо, что этот влево
Давно просчитан рукой умелой.

Жизнь мотылька так смешна для птицы,
А он незнаньем своим кичится.
Одно мгновенье - его не стало...
Нить порвалась, прясть рука устала.


Рецензии