Поэма лунадцать

          Поэтической девочке
          из твердого солевого расплава
          посвящается


Полная луна на небосклоне,
Чуть окрасив светлостью асфальт,
Загрустила вдруг об Аполлоне
В темной синеве небесных смальт.

Образом античного красавца
Заболело сердце и душа.
В глазках лунных искорками кварца
Выступили слезы, чуть дрожа.


Радостным томленьем задышала
Много лет уж дремлющая грудь.
И любви смешливое лекало
Изогнуло выверенный путь.

Головы схватили астрономы:
- На Земле не ладится прилив.
Воют корабли, ворчат паромы,
Фыркают дожди, не то полив.

Удивились звезды и планеты.
Солнце все советует забыть,
Но вот не по сердцу ЕЙ советы.
- Как же это можно – не любить?

Вы ее родимую простите
У нее романтики порыв.
И на наказания граните
Не казните чувственности взрыв.

Все пройдет, и все вернется в норму.
Надо лишь терпения чуть-чуть.
Ведь любви все возрасты покорны.
Говорим: Прощай. А в этом суть …


Рецензии
Прочитала всё что есть на Вашей странице.Мало.Ведь Вам есть что сказать народу.Потрясите свой "пылесборник"...пожалуйста.Буду ждать новое.С уважением-

Тина Незелёная   07.10.2002 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова. Чуть занят в настоящий
момент, но по заявкам уже трясу пылесборник, может что-то
выскочит. На следующей неделе, обязательно приму участие
в прениях на вашей страничке.
Очень рад знакомству,

Бумажный Пылесос   14.10.2002 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.