Любимой...

Моя любимая, Танюша!
Ты сердцу не даешь остыть,
Лица черты запали в душу,
Скажи, как можно не любить,
Тебя, прекрасное созданье,
Царицу ночи, деву дня,
Богиню вечного огня,
Любовь которому названье...

Твои зеленые глаза,
Как будто воды океана,
Как утром на траве роса,
Прикосновенья рук желанны,
Нежны, как лебединый пух.
Как пенье летом соловья,
Журчание в жару ручья,
Так голос твой ласкает слух.

Твоя улыбка и уста,
Прекрасней розы лепестков,
Ты сердцем искренне чиста...
Ключем грячим льется кровь,
Тепло от сердца разнося,
И подымая в небеса
Я лишь скажу глаза в глаза:
"Ты мое счачтье, жизнь моя!"


Рецензии