Либералу от пацифиста

Век прошел. Сменились идеалы.
И метет по-новому метла.
В детстве про Корчагина читала, -
Но иная Истина пришла.

Все, за что когда-то умирали,
Новые герои зачеркнут.
И еще один Товарищ Сталин -
Как итог за их тяжелый труд.

И опять начнется все сначала, -
Лозунги другие - тот же клич.
Сила есть. Ума нам не хватало.
Нам упал на голову кирпич!

Пусть на площадях сжигают флаги,
Некогда хранимые, как свет.
Мы теперь, подняв иные стяги,
Натворим еще не меньше бед.

Неужели нам не доставало
Власти над беснующей толпой?!
Неужели жертв бывалых мало?!
Нам ли нужен этот вечный бой?!

Друг мой, это ль - правда? Неужели
Ты рожден затем, чтоб воевать?
Мы так много в жизни не успели:
И детей растить, и хлеб сажать...

Почему для лучших поколений
Мы свою подачкой кинем жизнь?
Мы ж совсем не этого хотели...
От борьбы - для мира - откажись!

1995


Рецензии
Совершенно верно сказано!

Екатерина Герасимова5   25.09.2015 13:25     Заявить о нарушении
Рада, что ты со мной солидарна. :)

Евгения Назарова   26.09.2015 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.