Казачья песня

Ах, милы мне бароны с князьями.
По душе мне богемная жизнь.
Вы, так часто меняясь ролями,
Словно кони, по сердцу прошлись.

Я всегда выбирала страданья
Вместо крепких, но скучных домов.
Потому и брожу неприкаянно,
Чередуя друзей и врагов.

Я люблю мелодичные звуки,
По-цыгански бескрайний простор,
Поцелуи и сильные руки,
И гитарный лихой перебор.

Я ценю ощущенье свободы
И вина сладковатого вкус.
По обычаям давним народа
Я возьму и до дури напьюсь.

Так налей же мне терпкое зелье,
Чтоб оно потекло по губам.
Предвкушая всю горечь похмелья,
Я тебя никому не отдам.

...На часах - половина четвертого -
То ли утро уже, то ли ночь.
Я тебя, ни живого, ни мертвого,
Уведу от побоища прочь.

1995


Рецензии