Автопародия

Я ждала Вас еще в прошлой жизни.
Проходите. Ботинки снимите.
Я могу быть немного капризной.
И веселой могу - как хотите.

Я могу посвятить Вам поэму,
А могу сочинить увертюру.
Я могу доказать теорему,
Я, Вы знаете, вовсе не дура.

На плите - уже борщ и котлеты.
А быть может, изволите чаю?
Ну, а я закурю сигарету.
Вы соскучились, я замечаю?

Простудились? Возьмите микстуру,
У меня есть таблетки от гриппа.
Вы сходили бы на процедуры,
Ведь у Вас наблюдаются хрипы.

В музыкальных, скажите мне, вкусах,
Что желаете, рок или диско?
Правда, в этих гранатовых бусах
Я - вполне миловидная киска?

Я ждала Вас еще в прошлой жизни.
Что, уходите? Полно Вам, поздно!
Все равно? Что же, в путь, как хотите...
...А на улице было морозно.

1994


Рецензии
Нравится мне этот шедевр, наизусть помню:)) Стратегия завоевания мужчины - ни больше, ни меньше.

Светлана Дуброва   02.03.2008 23:13     Заявить о нарушении
Только стратегия нерабочая - потому и "пародия".

Евгения Назарова   02.03.2008 23:49   Заявить о нарушении