Луч

Луч солнца воздух утренний пронзил,
И серость осени на миг разбил,
Туман рассек и клочья разогнал,
Лишь только своего тепла не дал...

Но он не знал, он ринулся с небес
Туда, где речка, пожелтевший лес,
Он посчитал, что все сумел отдать,
И вправе был улыбку ожидать.

Но серость дня, рассеявшись на миг,
Улыбку отогнала с губ родных,
А он не знал, в чем состоит вина,
Что уже осень и прошла весна...

Он не заметил, что согрел теплом,
Что свет приносит часто в серый дом,
Туман прозрачен - это не стена,
За осенью всегда прийдет Весна!


Рецензии