Мелодия хиппи

Мы выпьем пива, сидя на траве,
В глаза не глядя людям проходящим.
Нам будет хорошо - тебе и мне
Меж будущим витать и настоящим.

Пусть нас осудит серая толпа,
Взирающая тупо, примитивно.
Ей недоступна нежности волна,
В которой все так просто и наивно.

Не верят в то, что мир любовь спасет?
Что ж, объяснять им это бесполезно.
А я за этот високосный год
Года отдам другие безвозмездно.

Мы выпьем пива, сидя на траве,
Забудем все заботы и проблемы.
"Так есть ли все же счастье на Земле?" -
Не мучайся решением дилеммы.

1992


Рецензии
Как ни странно - да, ближе эти стихотворения. Хотя если начать рассуждать про "правильность", "подачу" - они проще. Но... Здесь эмоций больше. Каких-то... Не очищенных, но натуральных. Не отшлифованных обществом. Или опытом.

Юля Тыжнева   25.05.2014 15:10     Заявить о нарушении