Не спетая колыбельная

Звёздной россыпью мерцая,
поздний час зовёт за дверь,
ускользнувшая из мая,
где ты, милая, теперь?

Мне уже немного надо:
водка, слёзы - всё одно,
лишь хочу ночной прохладой
залететь в твоё окно.

Чтоб побыть с тобою вместе,
не моей усладой впредь,
и печальной этой песней
колыбельную пропеть.

Пусть в блаженство пеленая,
сон несёт тебя в поля,
засыпай, моя родная,
васильковая моя.

Ох, в моей ли это власти
позабыть, что я влюблён,
пусть тебе приснится счастье
под бубенчиковый звон.

Губы пусть твои целует
ветер трепетный, живой,
пусть печаль с ладоней смоет
незабудковой росой.

Сердцу плачущему вторя,
я ещё сюрприз припас,
ты во сне увидишь море,
не дождавшееся нас.

Там в тропической природе
среди сказочных картин
ты на белом теплоходе
будешь счастлива с другим.

Ускользнувшая из мая,
жизнь лишившая огня,
засыпай, моя родная,
спи, неверная моя...


Рецензии
Мелодично, образно...Напевно и очень поэтично!
Спасибо за колыбельную!
С теплом, Рита

Рита-Марго   17.01.2014 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита!
Очень приятно!!!

С ответным,

Вячеслав Игнатович   17.01.2014 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.