рутина

Я ждал весь вечер.Сквозь стыда приливы
Тебя расстроил я?А,может быть,сглупил...
Ты удивилась,ты была смешлива,
А я тебя на звёзды пригласил!

И я услышал-затаила ты дыханье
На карте-все.Сейчас произойдёт..
"Так что же?""Может быть.."Молчанье.
И в трубке шорохи заводят хоровод.

Всё к чёрту трачу.Но чего ж мне надо?
Что будет дальше-это всё равно!
И дарит фрукты нам роскошная Эллада,
И дарит Франция янтарное вино!

А ты с порога- к гроздьям виноградин,
Тебя их сочность спелая манит.
А поцелуй твой нежен и прохладен,
И лозный мёд в нём сладостью разлит!

Ты рядом,близко,слышу я:"любимый"...
Меня ласкаешь,и в моих руках
Ты так легка и так неуловима
И бьёшься птицей в сорванных силках.

Полузабывшись,мы летим куда-то,
Ты льнёшь всё жарче и ещё верней...
В ночном пространстве,среди лунных пятен,
Висят щербины тусклых фонарей.


Рецензии