Октябрь

Сброшены наземь нарядные платья.
Листья ковром на продрогшем асфальте.
Ветви деревьев беспомощно голы.
Ветра холодного злые уколы.
Ночь наступает внезапно и рано.
Лед по утрам, как осколки стакана.
Дождь, ниспадающий с мрачного неба.
Птицы намокшие в поисках хлеба.
Лица прохожих, что смотрят уныло...
Все это будет и все это было.
Осень играет без тени кокетства
Грустную роль, нам известную с детства.


Рецензии