Субмарины тонут

Субмарины тонут. Люди…
Люди тоже. Стонут. Будет
Так всегда, поскольку реки
Жить должны.- В начале века
Повторится это. - Нет же!
То, что в тайне - тайно нежно,
Остальное в яви - грубо.
На прощанье - только в губы.
Но меня снедает кашель,
Обниму всего лишь…- как же
Мы почувтвуем разлуку
На-не-знаю-сколько? Руку
Пожимаешь в лихорадке,
Словно рад болезни гадкой,
Невозможной вне аптечной
Порошковой взвеси… Млечный
Предстоит нам путь до дома,
До родного дома, в кому
Там спокойно погрузиться
Можно будет. Наши лица
Станут зеркалом неровным
Отражать движенья кровных
Душ, единым липким слепком
Ставших летом… Так нелепо
В волны страха окунаться.
И на дюнах гибким пальцем
Рисовать шатры эдема -
Я опять, прости, не в тему…
Где-то там, где реки дышат
Утонувшими. Вдох выше,
И не выйдут с дна речного
Те, кто ждет совсем иного:
Не таясь идти открыто -
Соглядатаи забыты -
По волнам друг друга, тиной
Не касаясь субмариной,
Даже тенью, и уступы
Побережья… Только  в губы
На прощанье. - но на убыль
Ветер топящий! Останься.
На сухом песке лишь танцы
Нам позволены да глянец
Дном показанных скелетов


Рецензии