Растерянность

Растерянность. В пустующей квартире
Я пятый угол в сумерках ищу
И не звоню тебе. Мишени тира
Давно дырявы. В яблочко. Тащу

Из сердцевины сломанные стрелы,
Из дарсинга на двери -  восемь игл.
Рука дрожит и пальцы так несмелы,
Как под конец бесплатных этих игр.

Как под конец. Как под венец без платья,
Обугленного шлейфа и фаты.
Без броши и без муфты, и без платы,
Без соли и подслащенной воды.

Растерянность. В тревожном подсознаньи
Нет ничего, что вытерпеть могло
Отсутствие тебя с твоим желаньем
Быть Грифином, есть битое стекло

И не играть в азартные, так близко
В лицо мое застывшее дыша
В растерянности шаткой в горечь виски
Макать изгиб тупого бердыша:

Не вывести, не вычертить покоя,
Не написать горячее "еще…"
Растерянность последнего изгоя
Ужасна. Но…с тобой так хорошо.

А новые нежданные стилеты
Уже летят, свистят за мною следом
Между лопаток, ребер и ключиц
Вонзятся. Скоро осень. Скоро ниц.


Рецензии