Я напишу. И вы...

Я напишу. И вы мне отвечайте,
Как прожиты дарованные дни
Под криками волнующими чаек,
Тревожащие утренние сны.

Пусть в каждом размалеванном конверте
Лежит чернильной кляксою ирис
Мне в напоминание о смерти
От лезвия, точеного под визг.

Пусть в каждой пропечатанной открытке
Я буду перья птицы находить,
Чтоб ими по чужой изящной скрипке
Не в мрачном одиночестве водить.

Я напишу вам. Только не молчите,
А вслушайтесь в меня издалека
И эхо отдаленное примите
За вздохи моего духовника.


Рецензии