дождь

= ice =

Сию  минуту грянет дождь.
Ты зонт раскроешь быстрым-быстрым
Движеньем рук, еще с утра
Вокруг меня кольцо живое,
Плечо царапая, крутивших.
Увы, пора. Но ты не гонишь.
Скорее просишь здесь остаться
Под шум дождя слепые танцы
Продолжить хочешь. Нам скитаться
Наверняка придется… Осень
На мельхиоровом подносе
Еще немало преподаст
Скупого, щедрого,  азъ… ice.
Ты знаешь о, что нам сугубо
Принадлежит теперь. Не губы,
Прикосновенье губ саднит:
Щемит в груди, где сердце было -
Там, что-то большее, чем ритм
Дождя по сизому карнизу
Чужого дома, где мы чай
Из глины черных чашек цедим,
Молчим и таем, словно пар,
Вдыхая с жадностью друг друга.
Капель по крыше так упруго
Уже стучит, стучит… молчи.
Лишь дверь закрою, и прочти
Мое письмо тебе. Я очень,
Тебя я очень в эту осень,
Теперь грядущую, как плач
Белесых туч. Прочтешь - назначь
По истеченье срока встречу:
Все-все почувствую, замечу
И обниму тебя под ливнем
Сентябрьским, тихим, затяжным,
Совсем как ты, моя, родным.


Рецензии
Как хорошо, что никогда не прочитаешь:)
А я читаю тебя каждый день, чтобы плакать: такие грустные твои стихи и такие красивые. Безумно печальные и трогательные.
И снова приду пить кофе в твою мастерскую.
Удачи тебе и любви и спасибо за поддержку.

Мария Мичурина   29.06.2005 02:34     Заявить о нарушении